企业成长 | PURED,青春无限,2019出发

PureD是一从高校出来,便以德拓作为职业生涯第一站的小伙伴们的统称。

这个夏天,又一批刚刚迈出校园的小伙伴加入了德拓,成为一名PureD。从2012年第一次校园招聘开始,至今已是第八个年头,越来越多的PureD在德拓历练,成长。

陈春花老师认为,毕业最大的意义在于,由一个学习者,转变为价值创造者,一个能够把知识转化为能力与实际成效的创造者>>陈春花:毕业寄语——适应社会变化的五个能力所以为了帮助PureD们更好地适应这种变化,我们进行了为期三天的拓展培训。

德拓专门负责公司组织与发展的副总裁徐笛子徐总开启了培训的第一课,徐总欢迎大家选择德拓作为走上社会后的第一份工作,同大家分享了作为数据价值创造者的德拓的历史、现状、未来等内容,同时勉励大家拥抱和融合德拓文化,同德拓一起,加速成为价值创造者。

首席学习官陈默向大家介绍了公司组织概况,公司在员工生活、学习、工作等方面的福利和规章制度,并鼓励大家为自己设定一个目标,积极为之努力。

财务小姐姐阮海艳同大家详细解释了公司的财务报销制度;

之后,便是为期两天的户外拓展培训。淅沥小雨中的身影,太湖上泛起的层层涟漪,色彩鲜明的队服,异口同声的呐喊,船桨激起的水浪,毕业墙上的斑驳泥渍…都是这首青春之歌中一个重要的音符,而有了小伙伴的加入,更是奏出了一种独特的音调,带来别样的触动。

「无敌风火轮」,「水果连连看」,「兄弟连」,「划龙舟」,两天的户外培训PureD们体验了多个项目,他们配合、商讨、鼓励,相较于比赛的胜负,更重要的是在一个个项目中真切体会到了“并肩作战”的含义,也希望大家能够将这份收获和默契带到工作中去。

“我们毕业啦!”PureD们挑战4米余高的毕业墙,所有人在不借助任何工具的情况下全部翻越成功。不管是做“人梯”的小伙伴,还是在高台上拉人的小伙伴,亦或是中间奋力攀爬的人,都是促成短时间内完成挑战的重要力量,感谢每一位的付出。

不足20分钟的时间里,雨水和汗水交织,疲惫中再一次体会到了“团队”二字的深刻意义。

除此之外,小拓再给大家放送一波独家现场照:

“纠缠不清”的两位

We Are The Champions!

脚踏“湿”地

“青年的动人之处,就在于勇气,和他们的远大前程”。在这两天的拓展培训中,小拓看到的正是小伙伴们不畏挑战的勇气,团结协作的态度,小拓也相信大家会将这份热情延续到工作中,在德拓持续成长,实现他们的“远大前程”。

此外,我们采访了三位同事,同样身为PureD的他们有许多话想同新一届的PureD们分享:

品牌部-品牌助理 王静静

从毕业入职到现在转眼间已经2年了,在德拓的这两年收获很多,也结交了很多可爱的同事,德拓也给了我们极大的空间去自我成长。

因为工作的性质,所以非常幸运,我连续三年都参加了PureD的专属拓展培训活动(当然第一年我是必须去的啦~),每一次的参与都会让我很感动,感动于德拓将有一群那么美好的你们,也感动于未来能与你们相伴。

未来,也希望新PureD们能够保持活力和热情,飞速成长,未来可期,感谢相遇。

云计算事业部-研发工程师 何小芳

很荣幸以PureD的身份加入德拓的大家庭,回想初来公司之时,带着些许小心翼翼,怀揣满腔热血,希望为公司的建设添砖加瓦,也希望能展现自己的一技之长。

经过公司两年的培养,我较两年前,已有了明显的提升。业界前辈的谆谆教诲和殷切指导,我难以忘怀;朋友同事的相互关心、相互鼓励,我铭记于心。感谢公司提供的平台,感谢公司倾注的资源,我在这儿,感受到自己的价值,体悟了人性的温暖。

现在,你们的样子,和我初来之时一样,我相信你们,都能在公司发光发热,展示你们的天赋异禀,表现你们的风华正茂。年轻,就要敢闯敢拼,今天的努力,换取明天的回报,你们,在最好的年纪,拥有着最好的潜力,永远坚信自己,创造个人与公司的辉煌!

大数据事业部-研发工程师 李青枝

毕业三年,也是在德拓的三年;期间,在交付的两年半生涯中先后去过云南楚雄、贵阳、上海、沈阳,每到一个地方都有特别的感受,云南的蓝天、贵阳的阴天、上海的夜晚,每个地方都能遇到一起奋战的同事,真的是一件很荣幸的事情;

今年年初,感谢公司提供了这样一个平台,让我有幸参与并成为南京的一员,半年来得到了很多同事的帮助,遇到了很多非常厉害大牛,在新的环境也学到了很多新东西。

从我的切身经历,作为一个3年的PureD,我希望新的PureD们能够在自己的岗位学有所成,思有所得,作为新人,最重要的是去经历去感悟,唯有经历不可被辜负。

青春无限,盛夏出发,

愿这三天的美好记忆永远伴随你。

这个夏天,大家结束了校园生活,

转身跨入另一片广阔天地——职场,

很幸运我们能在德拓相遇;

今后,大家就要走向不同的岗位,

祝愿PureD们能在各自的岗位上实现颠覆和突破,

和DATATOM一同奋力生长。